Таллин летом. День первый (30/06/2016)

    В Таллине я была в третий раз, но впервые  летом.  Каждый раз я по-своему восхищаюсь этим романтичным городом. Эта поездка была запланирована для откатки визы, но это даже замечательно:)

    Эстонцы дали визу на 1 год с 30 июня, и для ее получения необходимо было забронировать гостиницу, оплатить и чтобы бронь была невозвратной, вот туда мы и поехали:)

    Утро было ранним, поспать нам практически не удалось, легли мы примерно в 3:30 утра, а проснулись уже в 5. В Таллин мы как и всегда добирались на автобусе компании Ecolines, стоимость билета на 1 человека в 1 сторону — 1100 рублей, ехали четко по расписанию (06:45 — 13:00, итого 6 часов), дорога хорошая, да и границу переходить достаточно комфортно и быстро. Про автобусы я как то писала ранее, но с удовольствием повторюсь — они очень комфортабельные. Чистые, без постороннего запаха, приятные водители, бесплатные чай/кофе аппараты, беспроводной интернет, встроенные планшеты в изголовья сидений — можно посмотреть фильмы, поиграть в игры, послушать музыку.автобусы эколайн

    В Таллин мы приехали в час дня, перед поездкой я сделала несколько скриншотов карты с нужными маршрутами. Так, например, выбранная нами гостиница City Hotel Tallin (2 звезды) находилась прям у входа в старый город, но достаточно удалена от автобусной станции. Вот был наш маршрут (снизу вверх) который мы не без удовольствия прошли.

    маршрут от станции до отеля

    Пару слов о гостинице — забронивали через сервис hotelloоk.ru он удобен тем, что сравнивает цены практически со всех популярных площадок. city hotel tallin Самый подходящий по стоимости и расположению был отель City Hotel Tallin на сайте oktogo.ru  — номер без завтрака на 2 человека на 1 ночь стоил 2712 рублей. Расположение шикарное — до старого города буквально 5 минут спокойным шагом. Отель простенький, но все довольно чисто, 5 полотенец на 2, хорошая ванная комната, нет фена, но без проблем его предоставили. При желании можно там же завтракать — 10 евро с человека. Что касается бюджета поездки, подробнее в следующей статье 🙂

    Погода нас порадовала, по прогнозу эти два дня ожидалась гроза, мы даже прихватили с собой зонтик, но пронесло:) Для начала мы прогулялись по старому городу, летом конечно все по другому! Все кафе/рестораны оборудовали летние площадки, и каменный город утопает в цветах! Туристов не так много, может еще потому что были будние дни.

    Поскольку для нас это третий визит, основные достопримечательности уже обходились и не раз, и в основных музеях тоже были. В этот раз решили посмотреть на город немного с другой стороны:) Еще дома я почитала отзывы, блоги, рекомендации, и более того даже нашла маршрут доброго человека:) Отталкивались от него, правда с небольшими погрешностями:)

    Приехать в середине лета — значит необходимо смотаться на пляж!:) Конечно это далеко не южный курорт, и погода тут соответствующая. До городского пляжа Пирита идти пешком прилично, чтобы пожалеть ноги, туда поехали на автобусе. Стоимость билета конечно зашкаливает — 2 евро на взрослого, проще было заказать такси за 4 евро)))) Как добраться от центра города до Пирита тоже нашла в блогах (см. выше) Прям возле остановки Пирита стены от старого монастыря Святой Бриггитты. Сейчас это просто стены по периметру.

    пляж Пирита, ТаллинОт пляжа и воды мы не в восторге, чем то мне напомнило пляж  в Сестрорецке, а мужу — пляж на Ладожском озере в Кокорево)) Очень мелко, но зато мелкий приятный песочек. Вода для меня была холодной, но муж пару раз заходил, говорит самый раз)) Купающихся тоже очень мало, зато хватает кайтеров, это так прикольно даже просто наблюдать со стороны:)

    Но теперь  можно уверено сказать, что пляжный сезон мы открыли))))

    Обратный путь мы проделали пешком, устали конечно очень!! Но были довольные)) В целом за полдня мы находили 21 км и примерно 30 тысяч шагов — поставили очередной рекорд))) Ужинать мы пошли в самый центр старого города, в кафе на Ратушной площади. Еда была не очень,  чек впечатляющий:) Но атмосфера, настроение, вид и бокал вина сделали мой ужин прекрасным:) Спали просто без задних ног...)) Следующий день обещает быть не менее приятным!

    пляж Пирита, Таллин

     

     

     

     

    Поделиться:
    Нет комментариев

      Добавить комментарий

      Ваш e-mail не будет опубликован. Все поля обязательны для заполнения.

      ×
      Рекомендуем посмотреть