Казань. День второй (23/02/2016)

    День был насыщенный, солнечный и радостный! Казань красива!

    То, что этот день особенный, было понятно с утра — было так солнечно! Я, как человек южный, очень трепетно отношусь к солнечному теплу…мне в Питере его очень не хватает.

    Выспавшись, мы поторопились на экскурсию на том самом двухэтажном автобусе — мы не изменяем своей традиции:) Всегда всем рекомендую начинать именно с этого! Объездив час по старому городу я поняла, город не такой уж провинциальный…. тут живут еще те буржуи!)))))))

    Набережная реки КазанкиМаршрут экскурсии выделен красной линией, красными цифрами — значки остановок автобуса, голубыми — общие достопримечательности, фиолетовыми — музеи. Затем, как всегда, мы уже пошли пешком по тем местам, которые были наиболее интересны.

    Еще раз по арбату до Кремля, зашли в саму мечеть — там я была в первый раз, обошли набережную реки Казанки — она ши-кар-на! На всей протяженности набережной длинный, романтичный каток, с лавочками по бокам — ну разве не прелесть? Не увидела его ночью, но то количество гирлянд что висело сверху нарисовало мне как это бывает…Дорогущие и красивущие рестораны с панорамными окнами, дорогими машинами и девочками на шпильках — по другую сторону от катка.

    Дворец ЗемледельцевПоднявшись с набережной я... я офигела)) в прямом смысле слова! Рядом, под стенами Кремля располагается элитный коттеджный поселок с огромными домами, даже в Москве такого не увидишь!))) А рядом — элитная этажная застройка. Вот так то! Интересное здание — дворец земледельцев, там сейчас располагается министерство сельского хозяйства.

    Креветки с базиликомИстоптав ноги, мы побрели ужинать в ресторан, который нашли в трипэдвайзоре — также как и букингу, ему мы верим:) Ресторанчик называется «Приют холостяка» и он заслуженно держит 1 место в рейтинге! Очень милое заведение, с приятным обслуживанием и вкусной кухней.

    День рождение по праву удалось! Любимый рядом, новый город, теплое февральское солнце и отличное настроение!

    Еще по теме:

    Поделиться:
    Нет комментариев

      Добавить комментарий

      Ваш e-mail не будет опубликован. Все поля обязательны для заполнения.

      ×
      Рекомендуем посмотреть