Казань. День третий (24/02/2016)

    Музей социалистического быта

    У природы нет плохой погоды... особенно если любимый рядом

    Ну а 24 февраля было очевидно, что день рождения закончилось))) с утра шел противный мелкий дождь, который не прекращался до нашего отлета…. Но нам то как всегда море по колено:)

    Просто гулять было сложно, да и честно говоря, то что мы хотели увидеть — мы увидели. Все таки зима сокращает варианты времяпрепровождения.

    Собор Петра и ПавлаДень решили посвятить музеям — и тут был промах, поскольку в последнюю среду месяца в национальном музее Татарстана санитарный день... На обратном пути от музея решили зайти в Собор Петра и Павла, очень красивое здание, выделяется среди соседствующих домов.

    Пока искали где пообедать, набрели на туристский информационный центр (на карте 21 номер), где нам посоветовали экскурсию на остров Свияжск, но об этом попозже. На обед мы пошли в семейное кафе «Сказка», что располагается на улице Баумана.

    ОчпочмакКафе действительно семейное, красивое внутри — все расписано под мотивы любимых сказок. Меню разное — и национальная кухня, и русская и европейская. Мы решили отведать местной кухни — очпочмак (выпечка — треугольники с телятиной и картошкой), шурпа и азу. Шурпа — суп из баранины с овощами, азу — как жаркое с телятины и картофелем. Все довольно вкусно, но для меня лично немного жирно. Но выпечка — изумительна!

    Подкрепившись мы все таки решили осилить хотя бы один музей, он был далеко не в национальном колорите, но такой классный! Музей социалистического быта — звучит примитивно, но такая атмосфера далекого детства… Обязательно посетите, если будете в Казани. Что говорить — просто посмотрите фотографии.

    Остаток дня мы провели в отеле, под одеялком. Иногда приятно просто побыть вдвоем

     

    Еще по теме:

    Поделиться:
    Нет комментариев

      Добавить комментарий

      Ваш e-mail не будет опубликован. Все поля обязательны для заполнения.

      ×
      Рекомендуем посмотреть