Болгария (18-22/07/2016)

    Несебр, Болгария

    Впервые мы поехали вдвоем на море... Отдых удался, Болгарии спасибо!

    Первый раз за 3 года мы решили поехать на море в сезон, не преследуя никаких познавательных и экскурсионных целей, и это было волшебно!

    В Болгарии мы были впервые, и честно сказать я никогда не рассматривала эту страну как туристическую, в моей голове она всегда представлялась советской и совковой. Но последние пару лет мы много наслышались от друзей, которые там часто отдыхают, видимо их дикий восторг заразителен, да и на данный момент Болгария выгодно отличается по цене, самая дешевая из всех «морских» курортов (все финансы в конце статьи). Поехали спонтанно, хоть и говорили друг другу «как-нибудь поедем», это все же было все размыто и непонятно, но вестник чип-трипа который приходит почти каждый день, дал пинка, за что ему собственно спасибо)))

    Путевка была на 4 полных дня, для нас, не особых любителей тюленьего отдыха это показалось самым подходящим и мы были правы! Это действительно была золотая середина, когда уже вроде и делать нечего, но еще и по дому не скучаешь))) Писать по дням как обычно не буду, так как все 4 дня мы ели/спали/лежали на пляже/купались))))

    Чем поразила Болгария?
    Это действительно дешево и сердито. Сама путевка, проживание там, продукты, средний чек в ресторанах действительно радует. Несмотря на то, что это Европа — цены отнюдь не европейские. Так например, в ресторане при гостинице запеченная на гриле рыба целиком, не стейк (сибас, форель) стоит примерно 350-400 рублей, в Петербурге такое явно не найдешь)) Очень вкусные овощи и фрукты! Наш отдых был на Солнечном Берегу — один из самых известных наряду с Золотыми Песками курортов Болгарии, это идеальное место для спокойного, размеренного отдыха, в том числе с маленькими детьми. Мелкий, мягкий, теплый песочек, почти идеальная чистота пляжа и воды, нет резкой глубины, достаточно долго  от буйков нужно идти чтоб полностью уйти под воду, не громыхает музыка под ухом, все достаточно спокойно, мило и гармонично.  Мы попали в дни с отличной погодой, было не выше 30 градусов — по мне так это идеально! Среди отдыхающих много русских, румын, молдован, ну и естественно самих болгар.


    Что немного смутило?
    Не могу сказать, что это испортило отдых, и сама Болгария как дестинация тут не причем, но упомянуть все же стоит))) Российские туристы, разбалованные курортами Турции и Египта а-ля all-inclusive могут разочароваться. Тут не найдете ни шикарных отелей 4-5*, размеров в несколько га, ни сервиса «целуй меня в пятку», ни частных пляжей. Это типичный европейский курорт, в котором обычные городские отели, причем абсолютно однотипные (гостиницы 2 звезды мало чем внешне отличаются от 4 звезд), ощущение что это застройка 60-70х годов под государственные пансионаты. Вас наврят заселят в номер до 14:00, даже если вы прилетели в 5 утра, попросят посидеть на рисепшн (подумаешь каких-то 8-9 часов)) или пойти прогуляться — как было в нашей ситуации))))) Тут вроде и не поспоришь, правила есть правила — это наверно больше претензия к оператору Pegas и агенту что продавал, за ситуацию, о которой никто не предупреждает) Мы нашли чем заняться, несмотря на то что мы всю ночь не спали, мы переоделись и пошли встречать рассвет на пляж, попили там кофе, позагорали — вообщем провели время с пользой))


    Гостиница
    Отель нам попался Zaara, он находится в самом начале прибрежного «бродвея» с кучей ресторанов, кафешек и прочих развлекательных заведений. При этом сам отель находится так, что вроде и совсем рядом, но при этом спокойно и тихо — абсолютно не слышно криков и музыки. Отель понравился, достаточно хорош для соответствия цена/качество/местоположение. До пляжа спуститься — 5 минут как и до того самого бродвея. Номер просторный, 5 балов из 5 отдаю огромным жестким матрасам — я спала как младенец! Есть балкончик с видом на море:) Завтраки приемлемые, выбора практически нет, но мы уплетали за обе щеки местные фрукты и овощи:) Так и не поняли что у этой гостиницы с сертификацией, в договоре стояла 1*, в ваучере — 2* , на всех сайтах — 3*))))))


    Культур-мультур
    На второй день мы решили пойти в старый город Несебр, от отеля пешком это чуть более 1 километра. Город расположен на маленьком полуострове, который можно обойти вдоль и поперек за полтора-два часа прогулочным шагом) Я не была в Греции, но почему-то застройка напомнила мне ее, может близость этих стран дала о себе знать) Прогулка получилась что надо, набрели на милое кафе с видом на море, вообщем запомнилось:)

    Что касается финансовых затрат:

    • Путевка на завтраках на 4 полных дня и 4 ночи — 28 093р на двоих (Пегас, покупали через Чип-Трип)
    • За 4 дня, в целом ни в чем себе не отказывая, мы потратили 15 400 р
    • ИТОГО=43500

    Для понимая что/сколько стоит (1 лев примерно = 36 рублей)

    • Вода 0,5 л в супермаркете — 0,6 лев = 21,5 рубля
    • Кофе - 2 лев = 72 рубля
    • Куриный суп — 3 = 108 рублей
    • Шопска салат (порция огромная, хватит на двоих) — 5,5 = 198 рублей
    • Фруктовое смузи на пляже  - 7 лев = 252 рубля
    • Апельсиновый фреш — 4,5 = 162 рубля
    • Форель гриль — 11 = 396 рубля
    • Проезд с Несебра до пляжа на паровозике — 108 рублей
    • Кока-кола в макдональдсе — 4,8  = 172 рубля
    • Чизбургер — 4 (!!!) = 144 рубля
    • Кукуруза (большущая и вкусная) — 2 = 72 рубля
    • Туалет на пляже — 1 лев = 36 рублей
    • Аренда лежака на сутки — 10 лев =  360 рублей
    • Аренда зонтика на сутки — 10 лев = 360 рублей

    Поделиться:
      Нет комментариев

        Добавить комментарий

        Ваш e-mail не будет опубликован. Все поля обязательны для заполнения.