Казань. День первый (22/03/16)

    Благовещенский собор Казанского кремля

    Метель не помешала нам прогуляться перед сном. Ночной Кремль очень красив!

    Как уже понятно из моего отзыва, примерно час мы потеряли в гостинице на естественную сушку моих волос, но не беда — это было время просто полежать.

    Сегодня мы решили гулять расслабленно и не долго — чтоб завтра оторваться по полной.

    Пешим шагом от гостиницы до Кремля примерно 25-30 минут, дорога довольно приятная, через улицу Баумана, а-ля Арбат по-татарски. Улица берет свое начало от большого перекрестка с ТЦ Кольцо и гостиницей «Татарстан», там же Станция метро площадь Габдулла Тукая, остановка моих любимых красных автобусов «City sightseeing» и необычные часы с арабской вязью вместо цифр.

    часы на площади Туркая

    Не могу сказать что улица величава и впечатляет архитектурой, абсолютно нет. Но то, что по ней приятно гулять — однозначно. Конечно же много сувенирных лавок, но вот что примечательно и грустно — сувениры почти в любом городе одинаковы… Правда в Казани на каждом углу продают чак-чак как главный сувенир:)

    мечеть Кул шариф ночьюПогода была благосклонна, хоть и пошел сильный снег и был ветер, было не очень холодно. В целом прогулка удалась! Мы дошли до Кремля, он как и в Астрахани, белый, находится на возвышенности, ночами красиво подсвечивается.

    Особенно величава мечеть Кул Шариф, издалека высоченные минареты напоминают заставку с мультиков Диснея — что-то загадочное и из детства.

    По соседству от мечети — Благовещенский православный собор, и как то на душе становится спокойно, и верится что терпимость и уважение к другим национальностям и вероисповеданию всегда будет именно такой и не только в Татарстане.

    Элеш с курицей и картошкойНемного устав от бьющего в лицо снега, мы зашли в маленькое заведение, которое прям возле мечети. Это не кафе, тут нет столиков, только 2 стула возле имитированной стойки))) Но тут мы решили попробовать местную выпечку — Элеш — это такой запеченный пирожок «с крышечкой» с курицей и картошкой и самсу с телятиной. Это действительно вкусно!

    На этом наша прогулка закончилась, также не спеша и той же дорогой мы вернулись в отель.

    Еще по теме:

    Поделиться:
    Нет комментариев

      Добавить комментарий

      Ваш e-mail не будет опубликован. Все поля обязательны для заполнения.

      ×
      Рекомендуем посмотреть